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Açúcar vicia ou não?

De certa forma sim, essa é a melhor resposta. Isso acontece porque os alimentos com mais gordura e açúcar estimulam determinadas áreas cerebrais ligadas ao prazer e à recompensa. Uma experiência positiva durante a alimentação tende a ser repetida, num processo chamado retorno positivo (feedback positivo, em inglês). E para começar a reduzir a quantidade desses alimentos na sua dieta, que tal um passo-a-passo?

1. Regule os intervalos entre as refeições: ficar muito tempo em 
jejum leva o nosso corpo a naturalmente buscar alimentos mais
calóricos, o geralmente serão nossos alimentos conforto. Evite!

2. Troque os doces calóricos por menos calóricos – por exemplo, 
os doces com chocolates você pode substituí-los por doces a 
base de frutas. Outro bom exemplo é o sorvete de massa 
(chocolate, creme), que pode ser trocado por sorvete de frutas 
(sorbet).

3. Aumente a ingestão de fibras, que dão saciedade e te ajudam a
controlar a vontade de comer fora de hora.

4. Hidratação! Beba água, cerca de 2 a 2,5 litros dia. Junto com as 
fibras, ela ajuda na saciedade

Fonte: endocrinologia em dia


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