Todas as calorias são iguais?
Contar calorias pode ser uma boa estratégia para controlar sua dieta e, principalmente entender a composição dos alimentos. A contagem de calorias é a base de diversas dietas, como por exemplo a dieta dos pontos. No entanto, além de contar - o que chamamos de quantidade, é preciso prestar atenção na qualidade das calorias ingeridas.
Veja por exemplo os carboidratos. Cada grama de carboidrato tem 4 kcal. Mas mesmo que pegarmos glicose e frutose que tem a mesma formula química, elas agem diferente no organismo. Segundo pesquisas, o metabolismo da frutose está mais relacionado ao acumulo de gorduras enquanto que o de glicose, se relaciona com o dos carboidratos.
Diferente da glicose, a frutose não é tão regulada pela insulina. Dessa forma entra na célula mais rapidamente ativando vias metabólicas que promovem mais síntese de gordura. E gordura no fígado leva à resistência insulínica, bingo.
Quer saber mais? https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4838515/
Fonte: https://www.facebook.com/endocrinologiaemdia/photos/a.380942062034601.1073741828.375819739
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